выбираем КУЛЬТИВАТОР

- выбираем КУЛЬТИВАТОР
выбираем КУЛЬТИВАТОР
25 апреля 2022
Просмотров: 219

С наступлением весны приближается и дачный сезон, а это значит, пора ухаживать за грядками!

Культиватор поможет сделать работу быстро и качественно! Он поможет в работе с обработкой почвы, а именно: рыхление; окучивание; борьба с сорными растениями; разработать целину; нарезать грядки; перемолоть грунт для посева. Данный вид сельскохозяйственной техники довольно актуальный, и относительно простой в использовании.

Перед покупкой, Вам следует правильно определит цель, которую будет выполнять техника. А также с площадью территории, на которой он будет применяться.

В зависимости от мощности и веса различают 3 вида:

  1. Вес от 9 до 30 кг, мощность составляет 1 - 3,5 л. с., из серии бюджетных вариантов. Максимальная площадь для работы составляет 15 соток. Подойдет только для уже освоенных земель, проводить рыхление почвы возможно глубиной до 20 см. Культиватор этого вида обладает одной передней передачей, а скорость вращения фрезы составляет 130 об/мин.
  2. Вес составляет 40 - 65 кг и мощность до 5,5 л.с. Этот вид культиватора оснащён тремя передачами, что позволяет обрабатывать почву на глубине до 35 см. Зачастую, используются на участках малой и средней площади. Еще одним достоинством является простота в обращении.
  3. Мощность составляет более 5,5 л.с, а вес от 70 кг. Этот вид культиватора позволяет вспахать обширные участки целины, так же можно использовать в небольших фермерских хозяйствах. Их мощности достаточно для обработки территории в 1–2 га.
Механизмы культиваторов в работе и уходе неприхотлив. Достаточно чистить от пыли и земли, что не скажешь про бензиновый двигатель.

Уход бензинового культиватора:

  • Своевременно производить замену масла, рекомендуется менять каждые 25 часов работы. Масло должно соответствовать следующим коэффициентам вязкости: 10W-40.
  • Периодически необходимо очищать воздушный фильтр.
  • Сцепное устройство требует периодической очистки от грязи.
  • Оставляя инструмент более чем на 1 месяц, необходимо нанести смазку на детали, подвергающиеся коррозии.
  • При длительном простое техники, слить остатки бензина и залить новое топливо.
  • Перед покупкой, обращайте внимание на:

    • Площадь земли для обработки.
    • Определиться, какое навесное оборудование пригодиться в дальнейшем.
    • Определиться, кто в семье будет пользоваться данным видом техники.
    • Обращайте внимание на качественное и проверенное оборудование.
    • Покупая технику в непроверенных магазинах, Вы рискуете не получить ни возможные расходники, ни запчасти, или не осуществить гарантийный ремонт.

    Для Вашего дальнейшего выбора, рассмотрим 3 вида культиваторов:

    Электрический культиватор CHAMPION EC1400. Легкий и повышенный мощности. На модели установлен двигатель мощностью 1400 Вт, что позволяет обрабатывать почвы повышенной сложности на глубине до 21 см. При такой значительной мощности и ширине захвата, вес культиватора составляет 11кг. С ним легко справиться женщины и пожилые люди. В случае вытаскивания из колеи, можно произвести вручную. Данный вид культиватора рекомендуется использовать для обработки 5 соток, ранее вскопанной почвы.

    Основные преимущества модели:

    • Электропитание - экономит средства на топливо и время на заправку при продолжительной работе
    • Благодаря электрическому мотору, почти не издает шум при работе.
    • Электрокультиватор всегда легче своего бензинового аналога.
    • Не имея вредных выхлопов, позволяет легко обрабатывать клумбы и даже почву в крытых теплицах.

    Бензиновый культиватор CHAMPION BC6612H. В этом культиваторе установлен четырехтактный двигатель мощностью 3600 Вт, это позволит Вам обрабатывать почву глубиной до 3м. Вес такого огрета составляет 51 кг. Так же имеется 2 скорости (1 вперед, 1 назад), что облегчит вытаскивание аппарата из колеи. Задняя скорость не только облегчает маневрирование, но и позволяет легко отчистить фрезы от накрутившихся сорняков.

    Основные преимущества модели:

    • Экономный расход топлива.
    • Наличие двух скоростей, подходят для больших площадей обработки почвы.
    • Имеется регулировка по ширине, что о поможет пройти между кустов.

    Бензиновый культиватор HUSQVARNA TF338. В данной модели встроен четырехтактный двигатель мощностью 3600 Вт, что позволит Вам обрабатывать почву глубиной до 3м. и шириной захвата 95 см. Вес такого аппарата составляет 93 кг, что подойдет для каждодневной фермерской работы. Этот вид считается наиболее мощным и имеет 3 скорости (2 вперед, 1 назад). Первая скорость вперед имеет меньшее число оборотов и больший крутящий момент, это позволит вспахивать тяжелые почвы, пахать целину. Вторая скорость подойдет для более оперативной работы с повторной обработкой, рыхлением и быстрым нарезанием грядок.

    Основные преимущества модели:

    • Мощный двигатель справиться с большим объемом работ.
    • Вес аппарата помогает справляется даже с глиняной целиной.
    • Воздушный фильтр с масляной ванной - защита двигателя даже в ветреную и пыльную погоду.
    Ориентируясь даже по основным параметрам, Вы уже можете сделать приоритет в Вашем дальнейшем выборе.

    Для подбора инструмента, ознакомления с характеристиками и ценами переходите в интернет магазин. Оставайся с нами, скачивай приложение!


    Товары из статьи: выбираем КУЛЬТИВАТОР


    Связаться с руководителем
    Связаться в мессенджере:
    Нажимая кнопку "Отправить" Вы принимаете условия политики конфиденциальности
    Вход на сайт
    E-mailПароль