Мойка «ВНЕ СЕЗОНА»

- Мойка «ВНЕ СЕЗОНА»
Мойка «ВНЕ СЕЗОНА»
15 октября 2021
Просмотров: 124

Как сохранить мойку в зимний период, чтобы новый сезон начать с рабочей техникой?

Устройство необходимо хранить в сухом, не запылённом, защищенном от мороза помещении. Если нет такой возможности, то перед хранением нужно полностью удалить воду из насоса, шланга высокого давления, пистолета и насадок. Даже небольшое количество воды, может сильно испортить аппарат при замерзании. Так же отчистить или сменить фильтр.

Для удаления воды можно использовать несколько методов:

  1. Перевернуть и оставить так на некоторое время, пока вода не вытечет самостоятельно. Но этот метод не гарантирует полного удаления воды.
  2. Включение на «сухую». Без подачи воды, подключить к сети, запустить. Вода, оставшаяся внутри, удалится.
Но, у этого метода свой недостаток. Поршни в мойке, включённой на «сухую», работают на большой скорости и, если нет воды, они начинают стираться. Так что включение должно быть максимум пару секунд.

Чтобы уберечь помпы от низких температур и в следствие появления минеральных отложений, коррозии обработайте ее антифризом на основе гликоля.

Для этого:

  • присоедините к мойке садовый шланг, желательно армированный, при образовании давления его не сожмёт (длиной около 20 см);
  • свободный конец поместите в резервуар с антифризом;
  • пистолет направьте в ту же емкость;
  • включите оборудование.

Антифриз начнёт всасываться внутрь. После его появления на выходе из пистолета, убедитесь, что через насадку равномерной струей поступает антифриз, поработать 2-3 мин. Гликоль должен пройти по всей системе мойки.

Далее необходимо дождаться полного опустошения насоса и труб, после чего выключить. Сливаем излишки жидкости из пистолета, снижаем давление. Шланг следует на зиму снять, аккуратно скрутить, не допуская резких перегибов и заломов.

Ваша мойка готова к безопасному хранению в холодном гараже или в подсобном помещении вне сезона. Если же такого устройства у вас еще нет, то обратите внимание на выбор в нашем интернет-магазине, будем рады новым клиентам.


Товары из статьи: Мойка «ВНЕ СЕЗОНА»


Связаться с руководителем
Связаться в мессенджере:
Нажимая кнопку "Отправить" Вы принимаете условия политики конфиденциальности
Вход на сайт
E-mailПароль