Кошачий ДОМИК своими руками!

- Кошачий ДОМИК своими руками!
Кошачий ДОМИК своими руками!
22 октября 2021
Просмотров: 168

У вас есть кошка?! Она постоянно куда-то прячется или вы устали чистить диван от ее шерсти. Пора задуматься о ее собственном уголке.

Мы расскажем, как сделать простой домик с когтеточкой. При изготовлении не понадобятся ни гвозди, ни шурупы.

Кошку важно приучать к когтеточке чем раньше, тем лучше, если вы не хотите потрепанную мебель и обои в стиле гранж.

Вы знали, что не все кошки любят сидеть в домике! Хотите это проверить? Поставьте коробку, кошка залезла туда - можно смело делать для нее домик.

А если кошка не захотела залезать в коробку, как бы вы её туда не заманивали, то сделайте открытую мягкую площадку. Чем выше вы её расположите, тем это больше понравится кошке.

Мы задумали треугольную форму, деревянный вигвам.

Из материалов понадобится:

  1. 3 кусочка фанеры толщиной 1 см, этот материал легкий и экологичный по сравнению с ДСП;
  2. кусок плотного ковра для когтеточки;
  3. подушечку.

Из инструментов берем:

  1. клеевой пистолет, чтобы приклеить коврик;
  2. карандаш с линейкой для разметки;
  3. лобзик, чтобы отпилить ненужные части и выпилить пазы для соединения частей;
  4. шлифовальную машинку или наждачную бумагу, чтобы сделать детали гладкими;
  5. дрель понадобится немного, но без нее не обойтись.

Для начала определимся с размерами кошачьего домика. Если у вас котенок, учтите, что через пару месяцев он уже вырастет, поэтому делаем домик просторным.

Итак, схема довольно простая и состоит из 3 деталей.

Отмеряем на 2-х кусочках фанеры длину по 60 см и ширину 40 см. На третьем, который будет нижним, отмеряем длину на 5-8 см меньше, для вытянутой формы.

Кладем 2 боковые детали на стол лицевой стороной вниз (все потому, что лобзик делает пропил более ровным с нижней стороны, а она у нас лицевая). Верхние пазы намечаем с одной и той же стороны. Отступы будут 5 см, а пазы рассчитываем так: ширина фанеры + 1,5 см, у нас получилось 2,5 см. В длину пазы чертим до середины.

Так же намечаем пазы в нижних частя деталей, только сейчас они по разным сторонам (на картинке детали лицевой стороной вверх).

Берем 3 деталь, кладем лицевой стороной вниз горизонтально и намечаем пазы с одной стороны.

Далее самое важное — это аккуратно вырезать пазы лобзиком. Работа этим инструментом несложная, главное крепко держать инструмент в руках, прижимая к материалу, который режем.

Чтобы сделать по середине пропил используем дрель, так как развернуть лобзик резко не получится, а пилить сверху вниз он не умеет. Дрелью пользоваться тоже не сложно, ослабляем захват и ставим сверло, толщину смотрим по ширине пилочки, а лучше чуть больше.

После вставляем в проделанное отверстие пилочку и дорезаем лобзиком.

Затем шлифуем, все должно быть гладко. Шлиф листы лучше взять разной зернистости, жесткий для зачистки неровных срезов и более мягкий, который используем после, для придания гладкости.


По желанию вы можете покрыть домик краской или лаком, безопасным для животных и без запаха, у кошек чувствительное обоняние.

Соединяем наши детали, тут не помешает помощь! На стенке домика удобно расположить когтеточку – плотный кусочек ковра, 30 на 40 см.

Приклеим специальным пистолетом. Клеевой стержень вставляется в пистолет и когда нагреется, будет готов к использованию.

Над когтеточкой предлагаем повесить игрушку, например в виде веревочки с фантиком, так кошка быстрее поймет зачем этот коврик.

Положим мягкую подушечку, и домик готов! Подушечку нужно примерно 40 на 40 см, чтобы она поместилась. Вы можете ее купить или сделать самостоятельно.

Не забывайте про технику безопасности и хорошей Вам работы!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Впереди вас ждет много интересного и полезного. До скорых встреч!


Товары из статьи: Кошачий ДОМИК своими руками!


Связаться с руководителем
Связаться в мессенджере:
Нажимая кнопку "Отправить" Вы принимаете условия политики конфиденциальности
Вход на сайт
E-mailПароль