Как выбрать триммер

 

Триммер (газонокосилка) в наше время вещь распространенная и нужная. Практически каждый владелец дачного участка или собственного дома уже успел купить триммер и постоянно пользуется им. Инструмент в процессе основной работы практически не требует начальных знаний и умений. Остается только определиться с выбором среди моделей и функциональных особенностей. Надеемся, что данная статья, поможет вам с выбором.

 

Выбор

 Газнонокосилка - один из тех «ручных» инструментов, который не достаточно искать лишь по характеристикам и цене. Выбранный  триммер желательно подержать в руках, ощутить его, а затем уже купить. Чтобы упростить вам выбор, произведем классификацию моделей и определим область применения каждого класса. Под разные задачи предложим различные решения.

Триммер конструктивно достаточно прост и интуитивно понятен. Приводом является электромотор или, если это бензокоса, - 2-тактный двигатель (в редких случаях 4-тактный). От мотора при помощи гибкого или жесткого (с редуктором) вала передаются обороты на режущий инструмент (триммерный корд, режущий диск). Триммеры электрические аккумуляторные обычно оснащены двигателем в своей нижней части и вал у них отсутствует.

Конструктивно газонокосилки можно разделить на триммеры с гибким и с прямым валом. А также по уровню качественного исполнения и производительности - на бытовые и профессиональные.

 Бытовые триммеры

 На бытовые газонокосилки (обычный, «дачный» вариант) устанавливаются двигатели мощностью 1 – 2 л.с. (электрические - до 2 кВт). Режущей насадкой на триммер выступает либо триммерный корд (леска диаметром до 2,4 мм), либо режущий диск (если его установка предполагается производителем). При выборе конструкции и варианте режущей оснастки, следует руководствоваться параметрами выбранного поля действия.

Для обкашивания краёв газона, небольших лужаек достаточно приобрести триммер с гибким валом. Такая газонокосилка имеет небольшой вес (4–5кг), компактна и обычно предполагает работу только леской (триммерным кордом).

Конструкция с прямым валом, является более надежной и жёсткой. В нижней части газонокосилки с прямым валом для увеличения жёсткости устанавливается редуктор, наличие которого допускает использование режущего диска. Некоторые модели триммеров делают разборными, для упрощения перевозки инструмента и для получения возможности использования дополнительных насадок (миникультиватор, высоторез и др.). Диск позволяет косить любую сложную растительность (крупные сорняки, мелкий кустарник).
Ассортимент бытовых триммеров сейчас разнообразен и доступен во многих торговых точках. Сервисных центров по ремонту случающихся поломок гораздо меньше. Один из немногих центров является частью нашей организации. Рекомендуем приобретать триммеры в нашем интернет-магазине, чтобы значительно упростить решение с возможным ремонтом.

 Профессиональные триммеры

Профессиональные газонокосилки отличает повышенная надежность, отличная эргономика и неприхотливость в работе. Данный класс призван решать конкретные промышленные задачи в различных погодных условиях. Конструкция профессиональных триммеров предполагает выдерживание ежедневных длительных нагрузок. Работающих от электрической сети профессиональных триммеров в продаже нет.

На триммерах мощностью 2-4 л.с. устанавливается более жёсткий приводной вал и усиленный редуктор. Профессиональная бензокоса обычно способна работать с пильными дисками (прореживание молодого леса). Триммерная головка предполагает работу с леской (триммерным кордом) диаметром до 3 мм.